I Giorni del Carnevale

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Mercoledì delle Ceneri

Il paese riprende la vita di ogni giorno.

In questo giorno di inizio del periodo quaresimale è giusto accomiatarsi dagli amici con i quali si sono trascorse queste giornate di allegria, ricordando quei momenti belli e sereni.

Niente di meglio quindi di un ottimo pranzo a base di "Polenta e Mërluss", un pranzo di magro (si fa per dire) che non sa di addio, ma di arrivederci al prossimo Carnevale.

Ricetta

Ingredienti:
Merluzzo conservato sotto sale
Cipolle
Burro
Polenta

Esecuzione:
Tagliare a pezzi il merluzzo e metterlo a bagno nell'acqua fredda per almeno 24 ore
Lasciare il recipiente sotto un filo di acqua corrente
Il giorno seguente asciugare i pezzi di merluzzo con un canovaccio
Friggere i pezzi di merluzzo
A parte, preparare un abbondante soffritto di cipolle, unire il merluzzo e farlo cuocere a fuoco lento.
Servire con la polenta.